玻璃奶瓶和硅胶奶瓶怎么消毒?

玻璃奶瓶和硅胶奶瓶怎么消毒

全部回答

    煮沸式 把奶嘴和盖子去掉,如果是塑料奶瓶,则可以把奶瓶放进煮沸的水里大概10分钟左右;如果 是玻璃奶瓶,则应该放在没有煮沸的水里。水应该覆盖住奶瓶。奶嘴和盖子则可以用沸水消 毒5分钟左右,时间不能过久,否则容易变形。
   蒸气式消毒 将奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的时间操作。   奶瓶的清洗 1。每次喂完奶以后,一定要把残余的奶液倒掉,及时清洗,以免奶渍凝结在瓶身上。
  市面 上有专用的奶瓶刷,可以伸进奶瓶,把各个角落清洗干净。特别要注意瓶颈和螺旋处。 2。清洁奶嘴的时候不用另外使用清洁剂,清洁的时候应该把奶嘴翻过来,再用奶嘴刷清 洗。如果有奶渍凝结在奶嘴上,则可以用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。
    要 保持奶嘴上的出奶孔通畅。奶嘴每天至少消毒一次。

放开水里煮吧,还有专用的奶瓶清洗剂

玻璃奶瓶可以就直接用开水煮沸消毒至少5分钟,也可放入消毒柜,硅胶的奶瓶用开水烫一下就可以了,如果是煮沸消毒奶瓶寿命会缩短的,而且很容易变形,也可以放消毒柜

可以用蒸锅高温消毒。

你好,就是放在水里煮,水沸腾之后煮五分钟就好了,等奶瓶在水里泡个十来分钟再去拿出来,等用的时候再放在消毒柜进行消毒。