怎样让两岁的宝宝不再任性?

怎样让两岁的宝宝不再任性,哭闹? 一不顺心就闹

全部回答

    哭是孩子发泄情绪的一种方式,家长应该正确对待。首先多给孩子一些关爱,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而哭闹时,家长可以采用转移注意力的方式来缓解,您也可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再和他讲道理。

  其次要多和孩子沟通、交流,引导孩子用正确的方式去渲泄情绪,比如用正确的语言表达出来等,当孩子表现好时要及时的表扬和鼓励他。  第三家长尽量不要去打骂这么大的孩子,家长的打骂只会使孩子的情绪更加的低落,就会哭得更严重,如果经常打骂也会给孩子的心理留下阴影,对孩子的成长是很不利的。

这个有个阶段性,小孩子一段一段的,尽量和她心平气和的讲讲,跟他分析不能任性,不能无故哭闹,慢慢他会明白的

一不顺心就闹 ,两岁的宝宝有时是会这样的哦,不省心呀,是东西不满足他就哭闹还是脾气不好,故意这样任性的哦,要慢慢教,急不来,

2岁的宝宝现在已经开始有些叛逆了,喜欢说不,喜欢人性,这个时候应该允许宝宝的否定,但也应该及时的引导,对宝宝不能打骂

其实这些都是大人给惯的,要养成习惯还有大把路要走呢。