玻璃裂纹的速度是多少例如子弹穿透玻璃,然后玻璃破碎

全部回答

    玻璃裂纹的速度是多少例如子弹穿透玻璃,然后玻璃破碎对于你的问题,我非常感兴趣。不妨一起讨论一下:1,玻璃破碎产生裂纹的原因是什么呢?在于玻璃受到作用力后,超过了他的塑性极限,导致无法回复的形变。
  2,而玻璃裂纹的传递应该既是力量的传递、又是位移的传递。比如,子弹打玻璃的时候,击中玻璃正中,导致呈辐射状的裂纹,在弹着点附近,玻璃的形变很厉害,最后破碎。  而子弹进入玻璃瞬间,又有一个向周围的挤压力。
  3,如果子弹很快,在玻璃上只会留下一个弹孔,而不会有很大裂纹。而我们扔一块时候在玻璃上,则会砸出裂纹。所以,裂纹的大小应该与作用力度的时间有关。4,接上面的说,为什么子弹速度快的话,穿过玻璃就不会有裂纹呢?因为裂纹还没有传递到更远的地方,子弹就穿出玻璃,不会施加力量了。
    5,所以,回到你的问题上来,我认为速度与1,玻璃的材质有关。2,与打碎的方式有关。不知你有什么观点。