昆明大理丽江哪些少数民族

全部回答

    彝族471万 云南东部和中部各州市,包括红河哈尼族彝族自治州、楚雄彝族自治州 藏缅语族白族151万 大理白族自治州 藏缅语族哈尼族142万 南部红河哈尼族彝族自治州 藏缅语族傣族114万 西南部中缅边境的德宏傣族景颇族自治州和西双版纳傣族自治州 侗台语族壮族114万 云南东南部文山壮族苗族自治州 侗台语族苗族104万 东部文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州 、昭通市等地的山顶地带 苗瑶语族回族64万 遍布全省僳僳族61万 西北部的怒江僳僳族自治州、丽江、迪庆 藏缅语族拉祜族45万 藏缅语族佤族38万 临沧纳西族30万 西北部的丽江市以及迪庆 藏缅语族瑶族19万 红河哈尼族彝族自治州、文山 苗瑶语族景颇族13万 西部的德宏傣族景颇族自治州 藏缅语族藏族13万 西北部的迪庆藏族自治州 藏缅语族布朗族9万 西双版纳傣族自治州布依族5。
    5万 侗台语族阿昌族3。4万 德宏傣族景颇族自治州普米族3。2万 西北部丽江、怒江 藏缅语族蒙古族2。8万 主要分布于玉溪市通海等县怒族2。8万 西北部怒江僳僳族自治州福贡、贡山2县的怒江大峡谷 侗台语族基诺族2。
  1万 西双版纳傣族自治州德昂族1。8万 德宏傣族景颇族自治州潞西市三台山和临沧市镇康县军弄 1985年以前称为崩龙族水族1。  3万 侗台语族满族1。
    2万独龙族5884 西北角怒江僳僳族自治州贡山县独龙江流域云南各民族的立体分布非常明显:其中有10个民族住在河谷平坝:回族、白族、纳西族、蒙古族、壮族、满族、傣族、阿昌族、布依族和水族,共计450万人口;住在低山地区的有彝族、哈尼族、瑶族、拉祜族、佤族、景颇族、布朗族和基诺族,共有 500万人口;住在高寒山区的有苗族、僳僳族、藏族、普米族、怒族和独龙族,人口共计400万。