给孩子买了同仁堂的至宝定 保和堂的 猴枣散 不知道至宝定治不治孩子上火 另外还有其他的药吗?

孩子上火吃哪种药比较好 如题 孩子最近舌苔很厚,有时候中间舌苔是黄色的,不爱吃饭,有时候一 天就吃一顿,还很难喂 。 想问下哪种去火的药比较好一点儿,给孩子买了同仁堂的至宝定 保和堂的 猴枣散 不知道至宝定治不治孩子上火 另外还有其他的药吗? 希望了解的妈妈科普 一下

全部回答

上火的的,最好的是让宝宝多喝水,,尿可以排火的,不喝的话应灌,,我家的就是这样。。天天斗烦死了。

如果宝宝一旦出现乳食积滞,可酌情选用“保和丸”、“健胃消食片”或“王氏保赤丸”等中成药,消食导滞,保证大便畅通。 可以采用鸡内金15g、茯苓10g、山楂30g煎水服用,每日一剂。

我不知道孩子上火到底有多严重,如果孩子不爱吃饭,要吃一些健脾帮助消化的药,而不是吃下火的药。再说小孩最好别随便给他吃药,如果上火可以给吃点清火宝或者喝点金银花水、菊花水。

上火的话你可以试试牛黄解毒丸,这个效果比较好,也可以喝点金银花茶,去火的,饮食要清淡,如果奶粉的话要冲淡!

超市有卖的清火宝,掺水喝试试。。