为什么说中国的4代飞机相当西方的5代飞机

为什么说中国的4代飞机相当西方的5代飞机?

全部回答

    你的这个说法错误的,准确的说是中国的四代机相当于前苏联(俄罗斯)的五代机。 在飞机划代的概念上,有两种:一种是以美国等西方为代表的,现阶段将飞机划分为四代,一种是前苏联为代表的将现阶段飞机划分为五代,先讲一个题外话,这里的划代指的是超音速喷气式飞机,以前的螺旋桨飞机不在范围内。
     以前苏联系划代为例: 简单特点 美系 前苏联系 一代 超音速 P-80 F-86 米格-15、米格-17 二代 高空高速 F-104、F-105 米格-21、米格-19 三代 高机动性 法国"幻影"III等 米格-25、苏-15 四代 多用途 F-15、F-16和F/A-18 米格-29、米格-31、苏-27 五代 隐身超音速巡航 F22 研制中据说代号T-50 在美系的划代中,上面的二代和三代是合称为二代战机,所以要少一代。
     中国虽然在飞机以苏式飞机为主,但采用的划代概念是采用和美国一样的方法。现在网上经常出现什么俄罗斯第五代战机什么的,其实就是一个划代概念的不同,在美系中,就是第四代。你的问题准确说是中国的四代机理论上是和前苏联系的五代机同级。
   现在还有些二代半、三代半的说法,是指在性能上介于二三代之间,三四代之间的说法。  。