芜湖市萨摩耶怎么领证?

芜湖萨摩耶能不能领证啊?在哪领?大概多少钱啊? 领证的步骤是怎么样的? 大虾们帮帮忙吧!!!

全部回答

    《芜湖市养犬管理办法》第十一条规定:限养区内的单位和个人饲养犬只的,应按下列程序申请犬只注册登记:  (一)申请养犬人持居民身份证、《居民户口簿》或暂住一年以上《暂住证》原件及复印件、视力残疾人还应持残疾证原件及复印件,申请养犬单位持《营业执照》等证照原件及复印件和养犬申请报告,到所在地注册登记点填写《养犬登记申请表》;工作人员应当在收到《养犬登记申请表》后 2 日内对申请人做出准养或不准养犬的决定;  (二)申请养犬人或申请养犬单位在接到准养决定后,携犬到动物防疫监督机构注射预防狂犬病疫苗,并按规定缴纳免疫费用。
    动物防疫监督机构向申请养犬人或申请养犬单位发放《犬只免疫证》;  (三)申请养犬人或申请养犬单位持准养决定和《犬只免疫证》到所在地注册登记点办理犬只注册登记手续,签署《养犬责任书》一式三份,缴纳养犬登记费,并领取《犬只准养证》、犬牌。
  《犬只准养证》每年审核一次。    二、养犬申请注册登记的收费标准  《芜湖市养犬管理办法》第十五条规定:  犬只注册登记,除视力残疾人饲养的导盲犬外,养犬人或养犬单位均需缴纳养犬登记费、养犬年审费。
  犬只变更登记不收费。  养犬登记费、养犬年审费按省物价、财政部门批准的标准执行,并由市物价、财政部门向社会公布。    收取犬类登记费、犬类年度审验注册费将出具财政部门监制的统一发票;所收费用纳入财政专户,专项用于养犬管理工作;费用的收取、管理和使用情况接受财政、价格、审计部门的监督。
    经省物价、财政部门审核,犬类登记费为每只犬150元,犬类年度审验注册费为每只犬100元。    关于其他问题,请见《芜湖市养犬管理办法。