长时间喝茶对身体有害吗?

全部回答

  1.煎茶、抹茶、绿茶:含有维生素C、E、氨基酸、食物纤维等,有助胆固醇降低,且可帮助消化、防癌、预防感冒。 2.普洱、乌龙茶:含丰富氨基酸及纤维素,除降低胆固醇、利尿之外,更有助脂肪分解,促进新陈代谢。

   3?红茶:有助消化。 如果针对减重,最好喝热茶,不加糖、不加奶精,或只加代糖。最好不要饭后马上喝,隔1小时以后较恰当。 喝茶也要依个人体质,如果喝茶会让你不舒服,像胃痛、或睡不着觉,最好还是适可而止。