烧开水从锅底冒出的气体是什么成分?

大家都知道,烧开后就会有气泡冒出来,请问这是什么气体成分,还有其原因?谢谢!

全部回答

那是纯正的水蒸气,唯一的成为是H2O。 这比我们平时见到的水蒸气纯正多了,平时的水蒸气都是混合在空气中的,都成了混体物了,只有从锅底部冒出来的才够纯正。不过它一旦冒出水面,就不纯正了。 人生,就象这纯正的水蒸气,说没就没啊!

主要是水蒸气,也有因为温度高溶解度降低析出的其他气体

溶解在水中的空气

是水蒸气啊,水的沸点一般是100度,水烧到这个温度就算开了,液态水就会变成气态~~~你等上了中学就会学了

溶解在水中的空气 .你知道,用凉白开水养金鱼会很快死掉的,就是由于水中缺氧的缘故。