对流式电暖气是否有辐射

因为老婆怀孕 所以要了解下 家里是新买的对流式电暖气 据说是近两年以及以后的主流产品 供暖不错 但是因为现在怀孕了所以要知道这东西是否有辐射 还请了解的人帮忙答一下疑 谢谢了

全部回答

对流电暖器工作原理:利用空气自然对流的原理:热空气密度变小,产生自然上升的动力,冷空气密度大,自然下降,形成空气循环,实现空气取暖。这种空气循环不会产生任何噪音,无任何污染、辐射。是一种健康、卫生、环保、节能、安静且有效的取暖方式。

用担心,你所说的电暖气是通过远红外热辐射传递热量的,这种经外线光波占整体波长的80%以上。同时它能够被空气中的水分子吸收产生共振摩擦热效应,实现了快速提高采暖环境温度的作用。特别是能有效的活化人体组织细胞、促进血液循环、加速新代谢、增强免疫能力,同时还具有防臭除湿抗菌等效果.所以你不要担心,因为电暖器摆放的位置不会离人特别的近.有影响的是热量对人体的伤害.所以不要担心.