报关员证好考吗?什么时候有考试?

全部回答

    报名条件: 1、具有高中、中专及以上学历;2、年满18周岁,具有完全民事行为能力; 培训教材内容: 考试科目为报关专业知识、报关专业技能、报关相关知识、与报关工作相关的法律法规。
  考试内容为《报关员资格全国统一考试大纲》规定的内容。使用海关总署指定统一的考试教材,包括报关概述、报关英语、报关实务、报关单填制、商品归类、关税计征等。   考试性质: 报关员资格全国统一考试主要测试应试者从事报关工作必备的业务知识水平和能力。
  报关员资格全国统一考试实行公开、平等、竞争、诚信的原则,采取全国统一报名日期、统一命题、统一时间闭卷考试、统一评分标准、统一阅卷和统一合格标准方式进行。 师 资: 本班现任的教师均为经验丰富的海关总署原主管并组织关内培训的资深专家授课。
    任课老师熟练掌握历年报关员专业考试的考题、考卷及考试工作,并有主导性研究及成果。在授课中,采用理论讲授、勾划重点、习题演练,模拟考试等方法,增强学员学习及应试能力。 证 书:考试合格后由中国海关总署颁发《报关员资格证书》。
   2011年报关员考试网上预报名时间是2011年5月至6月份。  (报名网址  网上没有报名的考生不能参加现场确认,网上报了名但现场没有确认的也不能参加考试,过期不能再补报。
  一般现场确认要考生本人去,不能代报。考生报考不受户籍限制,你可以选择你所在的城市的考点报考,网上报名时考点选择哪里,将来就在哪里考试。一般考前考试大报关员频道都会及时发布相关消息,大家关注我们网站就行。
      网上报名不用缴费,现场确认才缴费,考试费用人民币90元,缴了后无论是否参加考试都不会退还。  2、报关员考试网上预报名应该注意哪些问题?  (1)注意不要错过时间。
  具体网上报名时间是2011年5月至6月份。一般刚开始二天因为报名人数太多,所以很难登陆,避过高峰后要尽早报名;  (2)注意不要输错信息。  报名时按照提示一步步操作,尤其注意不要把身份证号码输错。
    (3)注意上传照片的格式。  网上预报名时考生必须上传电子照片,上传的电子照片应当符合以下要求:  A。 考生本人近3个月内的彩色证件照,淡蓝色或者白色背景,无边框;正面照,免冠,无头饰。
  勿着制式服装,常戴眼镜的应佩戴眼镜。    B 。JPEG格式,390×567像素,100KB以下,分辨率300dpi。  C。 照片应由具有拍摄证件照片资格的专业照相机构拍摄,个人使用计算机摄像头、手机等非专业照相器材拍摄的照片无效。
    3、报关员现场报名确认需要带什么资料  现场报名确认时间是2011年6月中下旬。    现场确认需要提供的资料:  考生本人应当在规定时间内,持下列材料、证件,到选定的报名地海关现场办理确认报名手续:  (1)报关员资格全国统一考试报名表(网上报名后自动生成,可以自己打印);  (2)准考证主证。
  考生提交报名信息后,即可自行打印准考证主证,并在准考证主证贴照片处加贴本人小二寸证件照片1张,供报名确认时向海关提交。    加贴的照片应当与报名时上传的电子照片同底版冲印,不得使用翻拍或者打印机打印的照片。
  要盖钢印。  (3)本人有效身份证件(中华人民共和国居民身份证、军官证、士兵证)原件及复印件;  (4)本人学历证书原件及复印件,或者本人签署的“承诺书”(2011年毕业生),承诺书文本可以在中国海关报关员资格考试网下载。
      特别强调:应届毕业生不再需要学校证明了,只要下载打印“承诺书”,自己签字,现场确认时交上去就行了。  现场确认其他应注意的事项  (1)复印件均须使用A4纸张,并保证复印效果清晰,供海关留存;原件经现场审验后即行退回。
    (2)按照本公告上述规定提交复印件的,考生应当在复印件上签署复印件与原件相符的声明,并签注日期。    (3)考生办理确认报名手续时,应当交纳报关员资格考试费人民币90元。
    海关签发准考证主证后,考生所交考试费不予退还。  (4)现场确认时主考证主证照片处必须加盖“钢印”,否则考试时会被清出考场。  (5)提供虚假材料或者个人信息办理确认报名手续的,报名无效。
      4、报关员考试时需要带什么证件和资料?  (1)加盖“钢印”的主考证主证;  (2)考前半个月左右自己上报关员考试报名网打印的准考证“副证”;  (考生通过确认报名后,可以在规定的时间内,自行上网打印准考证副证。
    考试起讫时间,以及考生所在的考点、考场和座位号,均以准考证副证为准,不再另行通知)。    (3)本人身份证原件。 。