哪位知道武汉的重油烧麦的具体做法?

全部回答

    制作方法:??原料:(制60个)??去皮猪肉一斤,面粉一斤5两。??调料:姜一钱三分,水发海参三两,精盐一钱三分,对虾(或鸡蛋)二两,??绍酒二钱五分,味精二分,酱油一两二钱,芝麻油一两二钱,黄酱六钱。
  ??制法:??1、将猪肉洗净,绞成肉末。水发海参洗净,切成二分见方的丁。  对虾去掉头、皮和沙线,??洗净后,切成一分见方的丁。(如果用鸡蛋,应先用油炒热,再剁成小丁)。??把猪肉末、海参和虾肉丁一 起放在盆中,加入酱油、黄酱、精盐、姜末、绍酒、味精??和凉水(夏季放二两五钱,冬季放四两)拌匀,再加入芝麻油(一两一钱)搅拌成馅。
  ??2、将面粉(一斤二两)放在盆中,加入开水四两八钱和成面团。  揉好后,搓成圆条,??再揪成60个小面剂,并在面剂上稍刷一层芝麻油(共需一钱),以防外皮皱列。??3、将面粉(三两)上笼蒸熟,晾凉后过罗,铺撒在案板上,将面剂放在上面,用干面槌??(俗称“走槌”)擀成四周皱起、形如裙边的圆形烧麦皮。
  把烧麦皮放在左手上,在皮中间??放上3钱多的馅,轻轻合拢皮的边缘,把馅包起来。  收口不要太紧,可露一点馅,与皮边??粘在一起即可。包完后逐个摆在笼屉里,用旺火蒸五、六分钟即熟。
  ??特点:色白,皮薄,滋味鲜美醇香。