刚出生的宝宝要洗牙吗 我家宝宝长马牙了 ?

刚出生的宝宝要洗牙吗 我家宝宝长马牙了 ,人家说是因为不给他洗牙的原因

全部回答

还有这么一说啊,头次听说呢,NN问下,刚出生的宝有牙牙洗不?

刚出生的宝宝不用洗牙! 我家宝宝长马牙了 ,人家说是因为不给他洗牙的原因——这种说法是错误的,宝宝在妈妈肚子里的时候牙齿已经长了,只是没有冒出牙床而已。 马牙是正常的。 千万不要擦,容易弄伤宝宝,引起感染就不好了。 等宝宝长牙的时候再刷牙。

妈妈应从宝宝出生后,就为其护理口腔,可以用柔软的纱布蘸温开水帮宝宝擦拭,入口的东西比如奶瓶都要做好清洗消毒工作,这样才能有助于宝宝口腔没有问题

婴儿吮奶过程中牙床和乳头摩擦,可以不用管他,经过一段时间后马牙便会自行脱落。也可以请医生处理。

保持口腔卫生,用纱布擦擦就行