液氮消失的也太快了吧

液氮容易挥发,怎么才能在不打开罐子的情况下知道液氮液位以确保液氮温度不变,液氮挥发完才会导致罐里温度升高还是挥发到一定程度罐里温度就会升高啊,你们是怎么确保保存在里面的东西一直可以有适合他的温度呢,知道什么时候冲液氮呢

全部回答

    液氮需要极低的温度保存,氮气在标准大气压下的液化温度大约在零下196摄氏度, 如果打开液氮罐,室温是零上20度左右、一个标准大气压,所以非常容易导致液氮沸腾蒸发。 液氮罐都是要密封低温保存的,可以称重确定里面有多少液氮,别看氮气在气体状态的时候密度很低,在液体的时候密度还是很大的。
    液氮比重是大约0。8 称量罐的重量,比如罐重量是10千克,那么当自己觉得用的差不多的时候称一下罐,假如罐重量只有11、12千克了,那么就差不多需要充液氮了。或者查看液氮罐口处的压力表,当压力表指针到达临界位置的时候就需要换了。
   挥发完了温度升高,如果里面还有液氮,那么温度还是在大约零下196摄氏度左右的。   。

罐子里面都装有温控检测装置的,罐体上也会有液位计的。液氮是在低温加压的情况下得到的,如果温度升高液氮会挥发,挥发的同时带走大量热量因此温度会降低。当液氮挥发完了温度就会升高了,要想保证较低的温度就要定时查看液氮的容量,当达到警戒值的时候就要补充液氮了。。。。。