净化槽有哪些特点?

全部回答

具有比较强的抗震和抗灾性能由于净化槽不需要大量的机械,其排水系统也比较简单,所以在受到地震或其它灾害受到损害时,可以在很短的时间内得到修复和发挥作用。根据灾后供水和供电的恢复情况,净化槽内的水还可以有很多用处。槽体坚固,玻璃钢/碳钢材质,使用寿命长。

污泥比较容易利用净化槽主要是用来处理家庭污水的,它的处理水和污泥基本上不含有毒物质,可以根据不同的需要,对净化槽的处理水和污泥可进行资源化和有效利用。

净化槽主要的应用领域封闭、半封闭敏感水体污水处理,风景名胜区生活污水处理;城郊点源污水处理;饮用水源保护地、生态保护区污水处理。农村环境连片整治;酒店、宾馆等中水回用。