我一开机 电脑就发出磨盘的声音

我一开机 电脑就发出磨盘的声音 都在 4声以上这是怎么一回事呀?劳驾各位

全部回答

    由于我无法听到声音,所以不能准确判断。但应为以下几种情况之一 : 1、CUP风扇或显卡风扇轴缺少润滑造成的。 解决方案:将风扇拆下,先用刷子去一下灰尘,再用缝纫机油或机油在中轴部分略滴几滴即可。
   2、硬盘由于长时间读写造成损伤。 解决方案:可能的话重新格式化一下硬盘,如果不行作一下碎片整理,然后尽可能减少文件的拷贝与删除。    但是,只能延缓,硬盘老化无法修复。
   3、选择从软盘启动或98系统下每次开机都检测软盘驱动器。 解决方案:从BIOS里设置从硬盘即IDE 0开始启动。如果是98,请右击我的电脑,在高级里将“每次开机都检测软盘驱动器” 的选项去掉。
   “专业答题精英申请人”作答。

都有 运行困难 上油

你是说硬盘的声音吧?呵呵,用久了都有啦,你要是实在受不了,就换个新的好了. 其实新的也有,不过声音小小了. 还有可能,就是你用软驱首启,这样电脑开机时首先检查软驱里有没有盘,如果没有软盘,就会发出这样的声音,好难听罗,如果不想听到,就取消软驱首启, 或者一不做二不休,把软驱拆掉.

这个很可能是软驱的声音,你可以把软驱线拔掉,或者换一个软驱

如果是硬盘声音,而且硬盘还可以正常使用的情况,你可以用这个方法试一下: 拆下机箱电源,打开它,把里面的灰尘清理干净,或者直接换一个新电源。基本都能解决硬盘发出声音的故障。是因为电源受灰尘影响输出电压不够造成的,这个问题很常见,我们次都是这样解决,很灵验的。试试看^_^