请教资料分析题

  我国“八五”期间国民生产总值年均增长12。0%,其中沿海12省平均增长速度高达16。5% ,内陆省(区,市)平均为9。2% 。1995年国民生产总值达57650亿元,提前实现了国民生产总值比1980年翻两番的战略目标。全国“七五”期间第一,二,三产业占国民经济总产值的比重分别为26。
  3%,43。3%,30。4%。“八五”期间第一,二,三产业占国民经济总产值的比重,与“七五”期间相比,第一产业下降了4。9个百分点,第二产业提高了2。7个百分点,第三产业上升了2。2个百分点。请根据上述资料回答:1。沿海12省(市,区)国民经济生产总值平均增长速度比全国年均增长速度高多少百分点?A。
  3B。3。5C。4D。4。52。“八五”期间,第三产业占全国国民经济生产总值的比重为:A。30。8%B。31。5%C。32。0%D。32。6%请问这两题怎么做?讲解过程:)。

全部回答

同意楼上的讲解。

  都是选D哈~ 很简单 第一题其中沿海12省平均增长速度高达16。5%, 我国“八五”期间国民生产总值年均增长12。0% 减法! 第2题八五”期间第一,二,三产业占国民经济总产值的比重,与“七五”期间相比,第一产业下降了4。
  9个百分点,第二产业提高了2。7个百分点,第三产业上升了2。2个百分点。 那么7。5期间第3产业是多少呢 全国“七五”期间第一,二,三产业占国民经济总产值的比重分别为26。3%,43。3%,30。
  4%。 加法! 就得到答案了哈!。