搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝便秘了应该怎么办啊?

宝宝便秘了应该怎么办啊,混合喂养的,好几天没拉粑粑了! 4个月的男宝宝,便秘好几天了,天天帮他揉肚子也没什么用,该怎么办啊?!

5个回答

没关系的,宝宝几天拉一次便便不一定是坏事,宝宝有时候会有这样的现象,一连2、3天不排便,但是孩子吃喝玩乐不耽误,情绪上不哭闹,3天后排便并不困难,便便也不坚硬,软硬适中,这样的情况我们不叫他便秘,而是老人们常说的攒肚子,在老人们眼里攒肚子是一种好的现象,孩子所吃的食物全部被吸收了,所以排出来的废物自然会减少,吸收的多,意味着宝宝体重增加的,所以这种情...全部

没关系的,宝宝几天拉一次便便不一定是坏事,宝宝有时候会有这样的现象,一连2、3天不排便,但是孩子吃喝玩乐不耽误,情绪上不哭闹,3天后排便并不困难,便便也不坚硬,软硬适中,这样的情况我们不叫他便秘,而是老人们常说的攒肚子,在老人们眼里攒肚子是一种好的现象,孩子所吃的食物全部被吸收了,所以排出来的废物自然会减少,吸收的多,意味着宝宝体重增加的,所以这种情况我们家长可以不予理会。
    在这期间建议多给宝宝喝水,我说的水就是单纯的白开水,因为任何一种饮料、果汁都不能代替白开水的作用。白开水是最好的润肠剂。如果宝宝超过7天仍然没有排便,那就得赶紧去医院看看了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝奶粉的宝宝比较容易上火便秘的,多给孩子喝水,可能你家宝宝跟我家的一样,牛奶蛋白不耐,不吸收奶粉中的大分子蛋白,这样是容易便秘的,我家宝宝现在在喝亲护,小分子蛋白的,就比较好消化吸收,我印象中喝了没多...全部

喝奶粉的宝宝比较容易上火便秘的,多给孩子喝水,可能你家宝宝跟我家的一样,牛奶蛋白不耐,不吸收奶粉中的大分子蛋白,这样是容易便秘的,我家宝宝现在在喝亲护,小分子蛋白的,就比较好消化吸收,我印象中喝了没多久便秘就好很多了,它里面是不含棕榈油的,宝宝喝了便便会比较软糊,不会干硬的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

给宝宝多喝水,可以暂停一段时间奶粉。适量喂一点水果和蔬菜汁

给宝宝多喝水,可以暂停一段时间奶粉。适量喂一点水果和蔬菜汁收起

0 0
收起 提交
加载更多

超过3天不大便,就要考虑给宝贝使用开塞露了,常见越长对宝宝越不利!

超过3天不大便,就要考虑给宝贝使用开塞露了,常见越长对宝宝越不利!收起

0 0
收起 提交
加载更多

多给宝宝喝点水,还有新鲜的果汁,妈妈的饮食上也要注意一点,我觉得还要注意宝宝吃的什么奶粉,因为奶粉对孩子影响很大的,我家孩子之前就是有点便秘,拉便便很费劲的,我以为是上火或是什...全部

多给宝宝喝点水,还有新鲜的果汁,妈妈的饮食上也要注意一点,我觉得还要注意宝宝吃的什么奶粉,因为奶粉对孩子影响很大的,我家孩子之前就是有点便秘,拉便便很费劲的,我以为是上火或是什么,后来才知道是奶粉的问题,有的宝宝会对奶粉里面的一些成分不吸收,会引起便秘的,现在我给宝宝喝的是雅培的亲护,便便慢慢变好了,我看介绍上说是用西班牙工厂特有的水解技术,使大分子蛋白变成温和小分子蛋白,比较容易被宝宝消化吸收,你可以给宝宝换这个奶粉试试,对改善便秘蛮有效的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多