求证明相似三角形的常用定理

请详细说明

全部回答

1.在2个三角形中,如果2个对应角相等,则这2个三角形相似。2.只需将全等三角形判定定理中的“相等”改成“成比例”就行了

证明2 个三角形相似的常用定理,我记得主要有3条1.两个对应角相等,2. 两边夹角,1对应角相等,两对应夹边成比例3.三条边对应成比例。

两边之和大于第三边;勾股定理;求两个三角形全等的方法【边边边SSS/边角边SAS/角角边AAS/J角边角ASA/斜边直角边HL】设直角三角形两直角边为a和b,斜边为c,那麽a2 b2 = c2

即把DE*FG=EG*DF改成DE/EG=DF/FG证明:先证三角形EDB与三角形EAG相似(步骤略 平行共角 应该知道怎么证相似的吧)则ED/EG=BD/AG再证三角形FCD与三角形FGA相似则FD/FG=CD/AG又CD=BD所以ED/EG=FD/FG所以DE*FG=EG*DF