现在去哪里漂流最好啊?如题 谢谢了

全部回答

    河南省境内漂流最好去南阳灌河--中原第一漂。 鹳河漂流位于南阳西峡县境内老鹳河上游(军马河乡),距西峡县城 42 公里 , 311 国道、豫 48 省道从县城通过。鹳河漂流与龙潭沟瀑布群、耍孩关峡谷、老界岭风景区等重要景点形成了西峡黄金旅游环线。
   老鹳河是丹江的源头,也是南水北调中线工程上游重要水源涵养区。  主干流长 254 千米 ,流域面积 4219 平方公里,落差 1340 米 ,漂流段落差 480 多米,漂流距离 12 公里 ,是中原地带开发最早、距离最长、最刺激、规模最大的漂流项目,被人们称为“中原第一漂”。
   在漂流过程中沿途佳景颇多,有“鹳河第一滩”、“九龙滩”、形象逼真的“卧龙”、“龙椅”、惊心动魄的“跳舞滩”等大小十八滩,在感受浪遏飞舟的同时,戏水也是灌河漂流的一大乐趣,这里天天是泼水节,处处是水丈区,无论认识与否,见面礼就是相互泼水。
    遇到水缓处,跳到清澈见底的河中一游,你会“忘记时间”、“ 忘记身份 ”、“ 忘记年龄 ”、“ 忘记烦恼 ”。满意请采纳。