宝宝吃了鱼肝油好像有点拉肚子?

宝宝吃了鱼肝油好像有点拉肚子,是不是需要停掉呢,就才吃了一次,停掉不给宝宝吃会对钙的吸收会不会不好呢

全部回答

如果宝宝鱼肝油才吃了一次的话最好先不要停掉,多吃几次观察看看宝宝拉肚子是否是鱼肝油引起的再决定是否要停掉,确定是这个鱼肝油引起的拉肚子的话可以给宝宝换个其他牌子的鱼肝油吃,毕竟小孩子吃点鱼肝油是比较好的,可以预防佝偻病、帮助钙质吸收等

婴幼儿母乳或者奶粉的宝宝都不需要额外补鱼肝油的,特别是新生儿肠道还没发育好,鱼肝油比较腥腻且太油,会有拉肚子的情况,建议还是不要吃了。

是排除其他的原因的么。宝宝这个时候也是很常见消化不良的呢,是会有这样的i情况的呢,因为鱼肝油是属于脂溶性的呢,我的宝宝开始服也是有过这样的情况的呢,不过是大一点的时候就是好了,也是宝宝这个时候肠胃功能还是逐渐发育好的了