当预警发出溪沟上游发生泥石流的通知时,溪沟两岸人员应当什么?以躲避灾害。

全部回答

答案:马上转移,避免人员伤害.

  当预警发出溪沟上游发生泥石流的通知时,溪沟两岸人员怎么躲避灾害;       要往旁边山坡高地跑。1、首先要考虑人的生命安全。及时,快速撤离到泥石流不可能流到的旁边山坡高地。不要贪恋财物。在时间允许、可能 的情况下,携带能救生的工具,通讯器物、食品。
  2、不要往下游跑。跑得快,也跑不过泥石流的。3、不能往上游跑。上游是泥石流来的方向。4、不能躲在家里不出门。不能认为房屋能抵挡泥石流。5、如有雷雨,除非非常紧急需要,关闭手机不打电话。