宝宝吐奶是怎么回事 2个月大的宝宝?

宝宝吐奶是怎么回事 2个月大的宝宝,吃完奶一个钟后会吐些出来是怎么回事呀

全部回答

    宝宝吐奶有以下几个原因: 1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。
  4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来。   改善的方法: 1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。
  4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。  若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。
  6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。 总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有吐过奶。奶粉我家是吃美国的旭 贝 尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1。
    8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。

是不是喂太多了,宝宝吃太饱也会吐的.

这是宝宝的正常生理现象,只要不是吐奶频繁,也不是很严重的话,无需担心,等到四五个月的时候就会好的呢,我们的也是这样过来的。刚吃完奶不要摇晃宝宝们,在手里抱一会,睡觉的时候头部可以略微垫高。

首先宝宝吃奶的时候一定要奶嘴里面不留空,避免空气进去,其次宝宝喝完奶要拍嗝嗝,竖着靠在大人的肩上,手心握空轻轻拍打,再次要确认是不是喂太多了。如果吐奶不是很频繁没事,如果频繁,且吐出来的奶想豆腐花那样的,要注意,那是已经消化了的奶,老是吐对宝宝的喉咙不好。

  人的胃有两个门,一个是与食管相连叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,就会冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出,孩子就会吐奶。
  另外婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处造成吐奶。