狗狗干呕打喷嚏,什么症状

全部回答

  狗狗的呕吐中枢很发达,导致呕吐的原因也有很多。比如吃食太快太多、肠胃不适、感冒受凉、吃了异物或刺激性食物、病毒感染都会引起狗狗干呕、呕吐。你家狗狗干呕、打喷嚏,多半是有些受凉引起的。如果狗狗精神、食欲、大便都还正常,应该问题不大,可以用益生菌和宠物感冒清给狗狗调理一下。
  但如果狗狗鼻子发干,精神萎靡,没有食欲,那就要重视了。要尽快带狗狗去宠物医院检查一下,怕万一是病毒感染引起的,检查后好对症治疗。