主板南桥芯片有集成显卡芯片的没有? 一般的显卡都集成在北桥.貌似英伟达有南桥集成显卡的芯片.

好像在奔腾4那个年代有这样的架构.有知道具体型号的.告诉一下.这样的架构可能小厂用的多一点.

全部回答

    在南北桥架构时期,北桥控制的是高速信号:内存、PCIE。南桥负责的是低速信号:声卡、网卡、SATA、USB等,南桥也有pci接口。显卡运行的都是高速信号,所以不太可能挂南桥。
  至于你说的奔4年代我不清楚。也正因为北桥处理高速信号的特点,所以不管AMD还是intel他们在考虑融合的时候才会选择北桥而不是南桥,毕竟CPU那么高的速度用来处理低速信号太浪费了。  现在intel的融合CPU里面也只是包含了GPU(图形处理器)简单说就是集成显卡芯片,而PCH芯片里(就是保留的南桥)则有显示控制电路,GPU处理好数据告诉控制电路怎么显,控制电路再通过显示器告诉用户显示了什么。
  所以真正意义的集成显卡是CPU里面的GPU加上PCH(南桥)里面的显示控制电路(独立显卡也是这两部分还有显存)。  只是大家习惯的把GPU叫成显卡。