易拉罐为什么可以增强wifi信号

全部回答

    易拉罐做的WiFi信号放大器虽然可以增强信号,但具体做法有一些较为苛刻的要求,跟易拉罐的材质、易拉罐的摆放位置、抛物面天线的弧度、天线是否位于抛物面焦点等都有一定的关系。
   我做过多个这种易拉罐放大器,有的效果好,有的差一些。效果好的有4dB信号增强,效果差的只有0。  8dB。其中的一些窍门是:1、首先选择较硬的铝制易拉罐。硬的易拉罐厚度、弧面可塑性都要好一些,对天线增益有帮助。
  可口可乐系列的易拉罐最好不要用,太软了,不容易形成稳定的天线反射弧面,效果不好。可以选择冰峰、啤酒罐等较厚的材质来做。2、抛物面天线所对应的焦点很重要。  对易拉罐信号放大器而言,应在紧挨易拉罐饮用口的这一边向上剪开整个罐体。
  网上有很多教程是让人在饮用口对面一边剪开整个罐体,我也试验过这样做法效果不好,饮用口是要套在天线上的,这样做太靠近抛物面了没有放在焦点上。抛物面天线两翼尽量一边长,折出的弧面尽量放在饮用口的位置上,这个没有窍门,每个人做出来的都会有差异的。
    3、易拉罐放大器摆放的位置也很重要。摆放的位置要高出天线最顶端一些,因为是天线顶端向外发射信号,开口方向就是你要增强信号的方向。4、易拉罐信号放大器是以减弱其他方向的信号强度来增强单个方向上的信号,相当于增大了那个方向上的天线发射效率,并没有增大设备发射功率。
  5、虽然说理论上自由空间增强6dB,传输距离增大一倍,但现实中还会受到具体环境的影响,比如距离远近,障碍物多少,其他WiFi信号的影响等等。    6、在测试中发现如果人用手接触天线实际的增益的效果要好于易拉罐放大器,这是因为当你手放在天线上时,你自己也就相当于一个人形天线,也增大天线的发射效率。
  7、这种易拉罐信号放大器的效果有限,如果现实中有具体需求,建议最好还是去选用发射功率更大的正规厂商生产的设备来使用。