木星在天空的位置变化吗我每天晚上10点放学都会看见南边有一颗很亮的星星,位置几乎...

木星在天空的位置变化吗我每天晚上10点放学都会看见南边有一颗很亮的星星,位置几乎不动,好几个月似乎只动了一点点,那是木星吗?大概是南边吧.

全部回答

    从楼主的描述来看,很有可能是木星。其实楼主观测仔细的话,还是很明显能够观测到木星升落时间的变化,半年前木星还要到子夜升起,三个月前日落后东升,现在日落后已经到南方的天空了。
  下个月的今天和金星的位置就会很接近。这是天体的周年运动,天体大致每天提前分钟升起。木星在天球背景中也会有位置的变化。  去年木星位于双鱼座靠西的位置,今年已经运行到双鱼座东的白羊座了。
  第一次认识木星的时候木星还在天秤座,如今已近走过了半个轮回。下一次木星回到天秤座时,青春不再的我不知道会不会“凭轩涕泗流”?明媚青春不复返,敬请珍惜好时光。