走法律程序真的能够得到满意结果?

全部回答

  只能说法律是保护公民权益的最后防线,司法途径也是解决问题的最后手段。至于通过法律手段解决问题是否能够获得满意的结果就很难说了,因为当事人希望的结果未必同法律相符,如果同法律不相符,法律是无法给当事人满意的结果的。

   生活中的大部分问题都不是通过法律手段解决的,当事人协商和通过第三方调解往往能够较好的解决问题,不需要通过法律途径。不知道您遇到的是什么具体问题,但建议还是争取通过协商或者调解解决,只有协商和调解不成的时候再寻求法律方式解决。