用人单位没有签订劳务合同,无缘无故辞人,不缴纳社会保险。

用人单位没有签订劳务合同,已经在这个单位工作快两年,无缘无故辞人,不缴纳社会保险,怎么要求公司赔偿,详细的流程(劳动仲裁)和赔偿方法。视详细程度将给回答者加分。谢谢。

全部回答

先到当地劳动部门(一般是人事劳动局)申请劳动仲裁,除了申请材料,你要尽可能的收集对你有利的证据,比如说用工证明、工资证明等。申请劳动仲裁是免费的,若对仲裁结果不满意,可以去法院提起诉讼,费用10元。  打官司更是以证据为胜诉的前提,建议你尽可能收集证据。