22个月的宝宝不肯吃饭怎么?

22个月的宝宝不肯吃饭怎么办

全部回答

    宝宝不爱吃饭,找准原因是关键呀,一般原因有:宝宝吃饭没有规律,边玩边吃;平时吃的零食太多,一到吃饭时就没胃口;宝宝经常积食,肠胃消化吸收功能差;还有就是宝宝缺乏微量元素锌硒,平时没有注意补充等,您可以结合上边几点查找宝宝不爱吃饭的原因,如果因缺乏锌硒而不爱吃饭,宝妈一定要注意给宝宝补充微量元素,可以从饮食中补充,像肉类、鸡蛋、奶、干酪、花生酱、黄豆、小米、小麦等食物中含有较多的微量元素锌硒,但食补一般效果很慢,吸收率低,宝妈可给宝宝搭配一些锌硒制剂,像欣希安高吉星片,安全无副作用,第四代蛋白锌硒,现在很受家长欢迎,都说效果不错,您可以给宝宝试试。

亲宝宝的看下喉咙的了,还有就是因为宝宝的缺锌的原因的也是会这样的情况的了

  宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如积食,体内有火,平时吃零食太多,吃饭的时候不饿,还有宝宝贪玩等等,久而久之就形成了不良的饮食习惯,两岁这个年龄段,是宝宝行为习惯培养的好时期,家长一定要抓住这个时期,帮助宝宝打好行为习惯的基础。
  此外,宝宝不爱吃饭一般是由缺锌引起的,缺锌导致味蕾不敏感胃口差,家长一定要关注宝宝微量元素情况,对于缺锌的宝宝,家长可给宝宝补充锌制剂,特别是第四代蛋白锌,像欣希安高吉星片,吸收率高,不刺激肠胃,现在很多家长都给孩子补这个,可以给宝宝试试。