专科考公务员的问题

全部回答

    报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。这一项规定照顾到两方面因素:一是根据我国教育事业发展的现状,报考中央和省级政府的要具有大专以上学历;二是考虑到我国地域间的文化差异,授权省级政府人事部门根据实际情况和工作需要,确保市(地)级以下政府部门录用公务员所需文化程度。
    所以一般来说你时可以报考的考的科目不外乎《行政能力测试》和《申论》两门,具体职位你要到所在省的招考简章上查询啊,没有人能详细讲的清楚的,呵呵,因为一些职位有要求专业,一些有要求本科或者研究生啊1。
  一般说来,公务员考试教材有:《申论》《行政职业能力测验》《公共基础知识》等,有些时候可能是3选2,但是其内容都是这3本书中的。  人事出版社和铁道出版社的考试教材比较好,其跟随考试大纲变化较快,内容相比其他出版社的考试教材更全面、更真实、更准确。
  考试范围包括数学。2。多做模拟试题,及时,对自己需要巩固的地方进行巩固提高,需要提高的地方进行提高。3。在招录简章出来以后,根据考试大纲,适当调整自己复习的重点。  对照职位列表选择适合自己的职位进行报考。
  4。报考的流程是:报名、资格审查、缴费、打印或领取准考证、笔试、面试、体检、政审、岗前培训、上岗。5。模拟题的话你可以去 和 看看6。祝楼主马到成功,金榜题名啊!!。

    公务员考试的条件简单的说就是:学历大专以上,年龄35岁以下,身体健康无违法乱纪的应、往届毕业生。你是大专学历,就可以参加公务员考试了。公务员考试的程序是:报名--资格认证--笔试---面试--体检--政审--岗前培训--上岗工作 。
  报名通常在网上报名,先认真看招考公告,选好报考职位,然后按提示操作就可以了。  考试的时间国家的是在前一年的年底,如09年国家公务员考试是今年10月份报名,11月下旬考试。
  省市的是在当年春节后陆续进行,具体时间由各省自定,准备考那个省的春节一过就关注该省人事厅关于招考的信息,不要误了报名时间。公务员考试的内容是:行政能力测试和申论,教材买来一看你就知道到底是什么了。

    要提前买好教材进行复习,考警察还加试公安基础知识。复习教材在书店可以买到,由于参加的人多,你的竞争对手都是大学生,所以考试前要认真复习,多做习题,才有可能考好。祝心想事成。

可以考,要根据所在省当年的招考职位来定,招考职位所规定的学历和专业与自己相符答案补充考试科目分为笔试和面试,笔试有有申论和行政能力测试

可以报考的`对于专科来说报考的限制大了。警察是个不错的选择,但是警察对身体要求高,加油吧`好好的准备下参考`以后警察的最低学历也是专科了

    2009年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和考试时间也已确定。2008年10月13日以后,考生可在人力资源社会保障部网站( )及相关网站上查询招考部门、招考职位信息、招考政策、招考咨询电话以及招考公告等情况。
   本次招考全部采取网络报名的方式进行,报名时间为2008年10月15日至24日。  公共科目笔试将于2008年11月30日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和部分较大的城市同时举行。
  今年共有134个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位面向社会公开招考,计划招考万余人。