化学

将草酸加到0.10mol/lNa2CO3溶液中,使其总浓度为0.020mol/l,求该溶液的PH.

全部回答

要分情况讨论吧。如果草酸与碳酸钠反应生成的二氧化碳在水中没有达到饱和,就是说看不到气体放出,那么算不出来 如果能放出气体,而草酸刚好完全反应,那么以二氧化碳来算pH 如果草酸过量,则要把二者对于pH的影响加起来 这是高手指教的,已经完全超出了我的计算能力,你可是化学专业的?

这题目很简单啊! 草酸和碳酸钠会反应啊,生成草酸钠,这样形成的是缓冲溶液,总的浓度是0.02 不知道提问者现在是在上高中还是初中啊?

先求MOL,然后用公式就可算出PH的值.