离婚的房子分割

夫妻准备离婚。房子写的是女方的名字。如果把房产证拿到手是否房子归女方?而且男方写了一张草率的离婚协议书上面说房子归女方。要是离婚房子是否与男方无关?

全部回答

★天津李律师(专业离婚律师):若房屋是婚后取得,无论登记在谁名下,房产证在谁手里,房屋都属于夫妻共同财产,需要平分。对于离婚协议,只有在民政局登记备案的离婚协议才是生效的,其他均不生效。律师应该深知当事人需要的不是法条的堆砌,而是解决问题的方案。李律师认为:无偿提供法律咨询是律师回馈社会的一种方式,律师办理离婚案件应当以案结事了、不留隐患为目标。