神经官能症饮食上应该吃点什么才会对病情有帮助?

头老是胀的难受.晕晕的,好象是这病.应该吃些什么?>

全部回答

    西医:神经官能症 中医:参见百合病、不寐、多寐、惊悸、怔忡、眩晕、郁证 本病主要表现为心悸,心前区痛,呼吸不畅,无力,或失眠,急躁,多汗,头晕,多梦等症状。心前区疼痛位置不固定,常感空气不足及胸闷等,但客观检查无异常发现。
   精神调养对本病的康复是十分重要的。体育锻炼对心脏神经官能症的康复有良好的效果。  可服用一些神经营养性药物,如:谷维素、维生素B1等。 1。饮食调养和普通人的饮食没有太大区别,只是症状明显时候,注意节制食量。
  还有多食有镇静安神的食物,如龙眼肉、大枣、小麦、百合、莲子、猪心、羊心等。 2。要忌酒、浓茶、辛辣之品。避免剧烈的活动,如在活动中有心悸等不适感,应立即停止活动。   3。
  起居调养方面,要求病人合理安排自己的生活、工作和学习,建立有规律的生活制度和紧张而有序的工作方法,避免忙乱无序。 从你的情况来看,如果经常这样就必须到医院确诊治疗!。