A股怎么开户?

全部回答

    开户即投资者开设证券账户和资金账户的行为。 要进行股票交易,投资者就要有相关的炒股专用账户。首先,投资者需要办理一个由 交易所发放的,用以存放股票的股票账户。我国实行的是无纸化股票交易,股民虽是股票 的拥有者,但不占有股票实物,所有的股票都采取记账式,且都按规定托管在证券登记公 司或券商处,所以需要先开设一个股票账户(卡)作为股票的“保管箱”,以便准确地记录 股票的数量及股票的交易过程。
     投资者办理了股票专用账户以后,还需要选择一个证券营业部代理股票买卖并开设资金 账户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。 办理资金账户主要是因为股民的资金不是买股票时就交给券商,卖出后就立即提走的,一般 是存放在券商处的,所以股民需在证券公司开设一个资金账户,以便股民资金的进出和保管。
     实际上,股票账户和资金账户是股民的两种金融资产存在形态,其中资金账户(卡) 与银行账户(卡)之间的互动构成“银证转账”;股票账户与资金账户之间的互动关系表现 为股民买卖股票的过程。