有一长31.4米的绳子,围成什么形状面积最大,为什么

全部回答

    您好: 形成 圆形  面积是最大的!  算法在下面!例如,周长相同的圆,长方形,正方形,面积最大的是:圆,设,相同的长度为:m,C=2*∏*R=m,R=m/2∏,S圆面积=∏*R^2=m^2/4∏,令,a,b为长方形的边长。
  2(a b)=m,(a b)=m/2,(a b)≥2√(ab),m/4≥√(ab),ab≤m^2/16。  S=a*b≤m^2/16。令,a为正方形的边长,4a=m,a=m/4,S=a^2=m^2/16。
  比较,S=m^2/4∏,S=a*b≤m^2/16。S=a^2=m^2/16。大小可知,圆最大,正方形次之,长方形最小。那相同的表面积,球,长方体,正方体。球的体积最大。  证明同理。
  麻烦给个满意吧,谢谢!。