怎么让宝宝用勺吃?

四个月宝宝用小勺喂米粉不吃,怎么让宝宝用勺吃

全部回答

八成是你用勺子喂的时候戳到宝宝的舌头让宝宝反感了 让宝宝自己来找勺子 千万不要硬来

当宝贝不吃时不要失去信心或硬加强迫,这种态度会在宝贝的脑中留下很坏的印象,以后连碰都不碰了,用小勺沾上一点放在他的嘴边,以便在他张嘴时用舌头舔一舔,这样容易使宝贝从心里逐渐适应,需要慢慢来的

选择有可爱造型的勺子,让宝宝喜欢上勺子 家长们可以选择有着可爱卡通人物的勺子来给宝宝用,可以选择宝宝比较熟悉的卡通人物

吃母乳的宝宝喂别的东西才开始都会不吃的,要在宝宝吃奶前喂,每天定时喂,慢慢的养成习惯吃顺劲了都吃了

没有其他秘诀,就是要坚持多喂几次,这次不吃,那就换个时间再试一试,直到宝宝接受为止。