谁来介绍一些大马哈鱼的家庭烹制方法

全部回答

    清蒸鲑鱼做法:在调味品市场买:玫瑰露酒。 把洗净的鲑鱼放入[玫瑰露酒少许。葱。姜]水里浸20分钟,拿起用盐盐泽10分钟,鱼肚放入少许葱姜,摆入盆中,淋上少许猪油上锅用旺火蒸8---10分钟,既可食用。
   注:玫瑰露酒就是去鱼醒味,腥味重浸时间要长一些。 咸鱼黄豆: 黄豆提前用水泡发,泡到涨的大大的那种就可以了~咸鱼切成大块,用水洗干净,泡上半小时就可以了(去去咸味)。   1,锅里放油烧热,下葱段,姜片煸炒出香味,然后下咸鱼,炒一分钟后下黄豆。
   2,倒入水,没过黄豆即可,这时放入少量的糖(提鲜去腥用的),两勺醋,一勺料酒,两个八角,和几粒花椒。 3,大火煮沸后转小火,炖到汤汁收干即可。 ps:因为鱼很咸,所以不用加酱油一类的调味品。
     因为干鱼很硬所以可以多炖一会,黄豆可以多放,吃不了,下炖吃味道也很好的。当咸菜喝粥就太棒了。