如何做一个文明的襄州人

全部回答

多学习,尽可能的多掌握一些知识,遵纪守法,在任何地方你都是一个文明人。

    摒弃陋习,告别不文明言行。自觉遵守《市民守则》和《市民文明公约》;不粗言秽语,聚众闹事;不随地吐痰、大小便;不乱扔杂物、乱倒垃圾、乱泼污水;不乱搭乱建、乱贴乱画、乱停乱放;不损坏公共设施;不在禁烟场所吸烟;不在公共场所高声交谈、喧哗吵闹;不踩踏草坪、攀折花木。
  让我们的城市更洁净,让我们的家园更美好。  从我做起,积极参与文明城市创建。每个城市都是我们共同的家园,创建文明城市,建设文明城市需要每一位市民的积极热心参与,共同努力。我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,来为城市增添亮色。
  我们要主动参与,积极为创建文明城市献计献策。立足本职,热心公益事业。我们要积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,努力争做文明使者,尽力为建设文明富裕、风景优美、社会和谐的旅游城市添砖加瓦。
    遵纪守法、严以律己。每个市民都要严格要求自己,切实遵守法律、法规和各项行为守则,自觉维护城市公共秩序,促进人与自然、人与人之间的和谐相处,共同塑造美好、文明的城市形象。