宝宝智商 宝宝五个月了 给他看东西发现他注意力很不集中 瞄一眼就看别处去了 眼睛喜欢看下方 很喜欢吃手指头 这些表示宝宝智力不好?

宝宝智商 宝宝五个月了 给他看东西发现他注意力很不集中 瞄一眼就看别处去了 眼睛喜欢看下方 很喜欢吃手指头 这些表示宝宝智力不好吗

全部回答

孩子太小了,注意力集中的时间短很正常的,

  不见得,妈妈不必过分担心。 宝宝这个月龄都是这样的,你可以尝试给他看黑白卡,黑白色的容易引起小小宝宝的注意力,慢慢的拿着黑白卡在他眼前由左至右的移动,你会发现他会随着转移视线的。慢慢来。 如果过了一段时间这种不集中的现象还是存在,或者加重了,也不排除是缺乏某种微量元素的原因,去医院做个检查就知道了。
  该补什么就补什么就好。总之现在的宝宝都很聪明的,每个宝宝的表现不同罢了。不必担心哦。