美国eb5投资移民是否有移民监

全部回答

    你好,其实,美国移民并不像加拿大等很多国家的硬性移民监规定,美国的移民监并不精确定义最少居住的天数,对于任何有“意向”在美国长期居住的绿卡持有人都允许其保持居民身份。从移民局官网可以找到关于绿卡持有者离境美国的相关法令:美国永久居民(绿卡持有者)可自由进出美国;移民局建议计划离境美国超过一年的绿卡持有者申请回美证;持有回美证,但离境超过两年者,需要在返回美国之前,到当地的美领馆申请回美签证。
    一般来说,如果绿卡持有者离境美国超过一年(365天),并无法证明其永久居住美国的意向,可将视为放弃美国作为其永久居住地,绿卡可被收回。短期的海外出境一般来说没有问题,但如果绿卡持有者离境时间在一年内,再次入境时海关/入境官员如果觉得绿卡持有者没有永久居住美国的意向,也可收回绿卡。
    永久居住美国的意向可由这几方面判断:出境的意向是否是暂时性的是否在美国有家人或与社区有紧密关系是否有其他成立的返回美国作为永久居住地的意向是否在美国有开设公司是否在美国有置业是否在美国有驾照是否在美国有银行帐户是否有一个美国邮寄地址是否以永久居民身份报税是否在美国工作。