生活的老师是谁?

我的困惑是怎样面对生活的真实,谁是生活的老师?

全部回答

你自己就是生活的老师,好好用心去体会吧

"挫折"会教会你怎样生活!!

生活的老师是自己一点也没有错,是自己通过体验,了解才真正明白生活中的各个方面的,只有自己经历了才真正时时体会了生活的含义!!!人到了一定的年龄一个阶段会有不同的想法,生活也因此会有所改变,生活在我们这个时代的人,唯一能做的就是独立,坚强,靠自己,坚强的活着,过着平谈又周而复始的生活!!!

生活的老师是自己

    生活的老师当是自己的经验和从不同途径了解的别人的经历 ---------经验是最好的老师,一个人不会在同一个地方摔两个跟头,说的就是这样的道理 ---------当然许多事情并不是一定要亲自经历才有很深的体会,从书本上、现实生活中、人的聊天上得知别人的经历特别的挫折中,往往能学到“经验” 生活老师来自两个方面,那就要 1)对自己的经历善于总结,区分经验和教训,珍惜自己的经历 2)善于洞察世事,别人的所面临的就可能是自己将要面临的,看别人怎样去处理,怎样渡过苦海 其实人生就是靠自己去体验的,别人的一切说教都仅的次要的,我说的也仅参考 祝你长大,祝你成长快乐!。