路亚鱼竿的调性有哪些?

全部回答

    路亚竿的自重要轻,对竿子上的导环质量要求较高,因为在一次钓过程中要不停的抛投。在一般的抛投中,中调(medium)的竿子较好使用,对于操作表层系的用先调(fast或extra fast)的竿子能够最大程度的用竿子来体现假饵的活力。
    这里我们说说淡水鲈鱼竿(bass rod),竿子的从软到硬的表示方法都是  UL——Ultra light 超软  S bL——Light 软  ML——Medium light 中软M——Medium 中等  MH——Medium heavy 中硬  YH——Heavy 硬  XH——Extra heavy 超硬  XXH——Extra extra heavy 超超硬  按竿子的曲线变化(Action)又分  S——Slow; M——Medium; MF——Medium fast; F——Fast; XF——Extra fast。
      以上从S到XF表示竿子的弯曲点越来越往前稍靠。竿子的POWER 与LINE WT。 (线的最大张力)& LURE WT。(饵重)的对照:  SPINNING(直柄) CASTING(枪柄)  Line wt。
  (LB) Lure wt。(OZ) Line wt。  (LB) Lure wt。(OZ)  UL 2-6 1/32-1/4  L 3-8 1/16-1/4  ML 4-10 1/16-3/8 6-14 1-16-1/2  M 4-12 1/8-3/8 8-17 1/4-5/8  MH 6-17 1/4-5/8 10-20 3/8-1  H 10-20 3/8-1 12-30 3/8-2  XH 15-40 1/2-4  注:1LB=0。
    45Kg、1OZ=28。35g。(LB是磅;OZ是盎司)  以上数据并不是绝对的,仅供参考,不同的品牌、市场会略有差异。