关于学习兵器

我是学校的体育生,马上要开始专项训练了,我的专项选的武术,学习武术要选择一项兵器,比如刀枪棍棒啊什么的,请问可以选择匕首,双截棍吗?

全部回答

双节棍应该可以,匕首应该就不可以了。

去练棍术,所谓年刀月棍,只要一个月,棍术就练得很不错了,双节棍和匕首动作太单一,没有太多观赏性,而且兵器小,很容易看出你身体素质的缺陷,棍术就不一样了兵器很长,练起来有气势,有声音,如果有个好教练,根据你特点编一套具有你本人优点的动作就更好了。比方说你力大就多点棍扫棍,你的长的帅柔韧好就多做定型动作,

学匕首吧 打架的时候扎人一刀比甩人一棍同样地方,还是刀猛