《物业管理条例》规定,是否成立业主大会,由( )决定。

A.物业管理区域的全体业主委员 B.物业管理区域的全体业主 C.建设单位 D.业主委员会开会商议

全部回答

你好,业主可以设立业主大会,选举业主委员会。地方人民政府有关部门应当对设立业主大会和选举业主委员会给予指导和协助。但成立业主委员会是采取自愿,并不是国家法律所规定的。

正确答案:B 解析:本题考核的知识点为业主大会的筹备与成立。业主大会仅仅是业主民主决策的一种组织形式,《物业管理条例》规定,业主大会制度是为了保障众多业主的公众权益不受损害,只要不影响业主民主决策,是否成立业主大会,由物业管理区域的全体业主决定。