烧烤茄子做法?

烧烤茄子做法

全部回答

    烤茄子捲材料茄子1个,芦笋2支,金针菇1/2把,红甜椒 1/2个,洋葱1/4个,盐1/2小匙,起司粉1/2小匙做法 1。茄子洗净,去蒂头,直切成长薄片;芦笋、金针菇洗净切段;红甜椒洗净,去籽,切长条;洋葱剥除外皮,切成条状备用。
  2。热一平底锅,加入2小匙油,以小火将作法1的茄子煎至表面略变焦黄色时,包入作法1的芦笋、金针菇、红甜椒、洋葱后捲起即为茄子捲,重覆此步骤至茄子薄片用毕。  3。烤箱预热至200℃,将作法2的茄子捲放入烤箱中烤约5分钟,至表面焦黄时取出,食用前撒上盐及起司粉即可。
  烤茄子番茄片材料茄子,1个,番茄,1个,磨碎的帕马森芝士,30克做法 1。预热烤箱至200度。2。把茄子切成约1厘米后的薄片;番茄也切成片。在烘焙纸上喷一点油。  把茄子片排在烘焙纸上,再在每一片茄子上放一片番茄,番茄上撒上帕马森芝士。
  3。烤10-15分钟即成。墨脱烤茄子材料长茄子 300g,红,绿小米椒 15g,大蒜 1头,白醋 1汤匙(15ml),陈醋 2汤匙(30ml),生抽 1汤匙(15ml),盐 1茶匙(5g),绵白糖 2茶匙(10g),麻油 2茶匙(10ml),油 1汤匙(15ml)做法 将长茄子洗净斜刀切成大片;红、绿小米椒切成小碎丁;大蒜切成蒜碎备用。
    平底锅中倒入薄薄的一层油,能把茄子与锅隔开即可。中火烧热平底锅里的油至五成热时,放入茄子片,将茄片烤至两面变黄并有一点点微焦就可以了。准备一只碗做调味汁。将红、绿小米椒丁、大蒜碎放入碗中,调入白醋、陈醋、生抽、绵白糖、盐和麻油,拌匀。
  把烤好的茄子装入碗中,将调好的调味汁浇到茄片上烤茄子材料茄子3条,沙拉油少许,咖哩黄瓜优格酱200公克做法 1。  将茄子洗净后切成斜厚片备用。2。将烤箱预热至220℃,将作法1切好的茄子排列整齐放入烤箱中,烤约18分钟即可。
  3。食用时搭配咖哩黄瓜优格酱沾食。材料长茄子,酱油,白胡椒粉,花椒粉,孜然粉,葱粉,姜粉,盐,油做法1。长茄子去头去尾洗净,剖开一分为二。2。茄子上斜切几刀,放进微波炉高火力叮三五分钟,只要茄子变成软塌塌的就行了。
    3。在茄子上刷酱油,多刷几遍,然后再刷层油。4。放入烤箱,180度,10分钟。5。这时将白胡椒粉、花椒粉、孜然粉、葱姜蒜粉、盐拌成干料;蒜切成碎粒。6。10分钟后取出,刷酱油2遍,然后撒上干料,撒蒜粒。
  7。继续入烤箱,180度,10分钟。蒜汁香烤茄子材料长条茄子2根  小葱1根  大蒜5瓣  青红小辣椒各2根  盐1/2茶匙(3克)糖1茶匙(5克)橄榄油1汤匙(15ml)香油1/2茶匙(3ml)做法 1)将茄子洗净,用刀竖着切开3/4(不要切断),放入微波炉中,高火力加热4分钟。
    2)将茄子拿出后,平方在烤盘上,放入烤箱用200度,烤10分钟后拿出。3)将大蒜压成泥,调入盐,糖,橄榄油,香油和切碎的青红椒,小葱。4)把调好的蒜汁填入茄子的中间,放入烤箱,继续烤10分钟即可。
  拌烤茄子食材:长茄子200g,小葱1棵,调料:盐,黑胡椒碎各1茶匙(5g),芝麻香油1茶匙(5ml),鱼露1汤匙(15ml),油2汤匙(30ml)做法 长茄子洗净,对半剖开,在剖面上抹上1/2茶匙(3g)盐和1/2茶匙黑胡椒碎腌渍10分钟。
    小葱切碎备用。烤箱预热至250℃,腌渍过的长茄子排放在烤架上,放入烤箱用上下火烘烤10分钟,至表皮焦黄。取出后放入冷水中浸泡10分钟,然后撕去外皮,切成2cm粗,10cm的段码入盘中。
  小葱碎、剩余部分的盐和黑胡椒碎(各2g)放入碗中,混合均匀。大火烧热锅中的油,烧至7成热时把油淋入装有小葱碎、盐和黑胡椒碎的碗中,搅拌均匀。  然后加入芝麻香油、鱼露拌匀制成调味汁。
  把调味汁淋在烤茄子上即可。