乙酸是不是酸?

全部回答

  乙酸就是平常说的醋酸,化学式为:CH3COOH,它是一种有机酸,并且是一种弱酸。一般我们遇到的酸多是无机酸,不过这无伤大雅,不管有机无机,只要是酸一律通用。 何为酸?一般的我们说一种物质是酸还是碱,或者说是显酸性还是显碱性,关键是它在水溶液中电离出什么:电离出H+的即为酸,显酸性。
  乙酸在水中电离为: CH3COOH=(CH3COO-)+(H+) 看里面有H+离子,所以为酸。

乙酸又称醋酸,是一元有机弱酸。

乙酸也就是醋酸,是一种酸,化学式为CH3COOH,它与其他的酸一样,能使紫色的石蕊溶液变红 判断酸的关键是它是否能电离出H离子,在往本质上说,就是有没有羟基,已酸具备这些酸的性质,所以它是酸。

Of course

乙酸也就是醋酸,是一种酸,化学式为CH3COOH,它与其他的酸一样,能使紫色的石蕊溶液变红