新疆治疗老烂腿多少钱?...

你好,得上老烂腿的严重吗,原来我曾经得过多年的静脉曲张,现在发现我的小腿处已经发现有溃疡的情况,这是不是得上老烂腿了,现在非常疼痛,而且从下到上在不断的扩散,老烂腿到底是什么病?老烂腿是什么病呢?

全部回答

    你好,老烂腿常称为小腿溃疡、静脉曲张性溃疡、郁积性溃疡等,是我国常见的周围静脉慢性皮肤病之一,多发于中老年人。本病由于静脉曲张,静脉压增高,毛细血管损伤,局部循环障碍,小动脉及淋巴管阻塞,以致局部组织营养不良,氧合作用降低,或外伤感染而促进溃疡形成。
  小腿溃疡是因为下肢静脉淤血高压循环不好所引起的这是局部处理的基础。     小腿静脉曲张溃疡的原因一般而言,小腿组织内的血液回流障碍,组织处于静脉淤滞状况,毛细血管网的压力增高也导致动脉灌注的减低。
  由于静脉血液内的营养和氧气都远远低于动脉血液,故病人的皮肤等组织长期处于营养不良的状况,外观颜色发黑,这种发黑多围绕于足靴部和胫前区域,这种皮肤营养不良的状况,会导致病人皮肤小的破损无法迅速的愈合,甚至破溃面积逐渐扩大,直至溃疡的产生。