怎样长时间储存蔬菜并保存蔬菜的新鲜如生菜等

全部回答

  你要长到什么时候?一般要看菜的品种。绿叶蔬菜一般保存时间比较短;要是像大白菜,包心菜之类的,现在的天气在常温下都能放20多天,如果你用保鲜膜或塑料袋装好,放入冰箱的冷藏,那时间更久。
  但要注意两点:第一是你要存放的蔬菜不要去洗,要吃的时候再洗;第二是用保鲜膜或塑料袋装必须要封口,如果这些菜市从比较热的环境下拿来包塑料袋的,那先要把菜在常温下晾一会(阴凉处,一般15~30分钟就好),要不进冰箱后,塑料袋里有太多水雾,菜会容易烂。