我家养的元宝鱼烂尾巴身上有黑点是什么原因

我家养的元宝烂尾巴身上有黑点是什么原因

全部回答

  可能是以下病因: 1。水土不服。黑点目前可能会加重,会连成片 2。黑点分为两种情况,一种是吸虫囊幼病。吸虫一般寄生于鱼的体表。肌肉,被寄生部位常出现黑色斑点,一般并无大碍,也不易致死。由于寄生部位的特殊性,用药效果不大,可不予治疗,只是影响美观。

   第二种情况:鱼体出现黑色斑点,但我们找不到吸虫,怀凝是鱼自身色素变化所致,有时尾鳍边缘也出现,似乎为这一说法提供了佐证。 3。鱼缺乏管理,水质变差引起的。 要定期换水,并在水中加入一定的消毒药水,要宠物通用的。